Дожди идут уже неделю

Леонид Адрианов
*    *    *

Дожди идут уже неделю,
Сменяясь мглистой темнотой.
Я в солнце попросту не верю
И в свет дневной.
Сырые ветви, листья, люди...
И мысли мокры, и умы влажны,
И каждый шаг солдатский труден,
Когда в тайге идут дожди.
Дожди идут уже неделю...