Псалом 1 стихотворное переложение

Анна Коваленко Анциферова
Счастлив тот человек, кто среди иных
Не идет поступать по советам злых;
Не стоит на путях, где творится грех;
Не сидит с теми, в ком богохульный смех;
Но влечется к Закону Творца всего;
И Господень Закон на устах его,
У него на устах день и ночь живёт.
Он растет как инжир у потоков вод,
Что приносит плоды  в отведенный срок.
У него не умрёт ни один листок,
Он успеет во всем, что себе изберет.
А злодеи как прах: ветром прах унесет.
Потому на суде злые не устоят,
В сонме праведных грешные не усидят,
Ибо Бог  - непорочных пути познал.
А путь грешных потерян, погиб, пропал.