пчела и муха

Геннадий Клочков
ПЧЕЛА  И  МУХА


Простая серая, рабочая пчела
С усердием трудилась, как могла.
А муха золотом блистая,
Повсюду беззаботная летает.

Но всё же, в каждой есть пчеле
Святая мудрость на челе.
А что нашла в гламуре муха? -
Отсутствие души и духа.



ПЧЕЛА  И  ЧЕРВЯК


Пчела пытливой головой
Находит клевер полевой,
Без промедления поймёт
Чем создаётся смысла мёд.

Червяк в свои две головы
Лишь в чреве видит суть, увы,
Наполнив пакостью утробу,
Как в танце живота у гроба.
(Что горла радуются оба)



МЕДУЗА  И КИТ


Волнам послушные медузы
Так возвеличили обузы
Своей желейной красоты.
К ним равнодушны так киты.

Медузы поднимают юбки,
Раскатывают страстью губки,
Китам нужны душа и плоть,
Медузы и красивы хоть.