Развозят такси и разлуки, и встречи

Яленка
минаючи земне

на підвіконні ближче до зірок,
захочу - простягну долоні
до тайни Всесвіту - всього лиш крок
і вітерець лоскоче ніжно скроні...
а там, внизу, спішать кудись таксі
везуть розлуки, зустрічі, надії,
минаючи земне, вклоняюся красі
і кришталю небес і світлій Мрії...

                Веточка Вишни

http://www.stihi.ru/2011/03/25/3970


Несколько моих переложений-экспромтов
на русский язык

*****

С подоконника ближе до звезд,
захочу - и затрону ладонью.
До Вселенских секретов - шажок,
только ветер лицо мне затронет...
А такси мчат куда-то внизу,
и разлуки развозят, и встречи...
Позабыв о земном в этот вечер,
пусть меня до мечты довезут!

*****

мне сыпятся звезды в ладони,
лишь стоит окно распахнуть...
и ветер виски нежно тронет,
чтоб тайны вселенной вдохнуть.

такси огоньками мелькают,
разлуки, свиданья везут...
мечты мои в небо взлетают,
забыв о печалях внизу...

*****

ладонями едва касаюсь звезд:
мой подоконник - космодром вселенной.
и кажется, мечты, как мир - нетленны,
а ветерок обдует искры слез.

внизу такси развозят в суете
свидания, надежды и разлуки...
в хрустальном небе ласковые руки
похоже, тоже тянутся к мечте...

                01.04.2011

фото album.foto.ru