Август преддверье в осень

Кириллов Алексей Петрович
В бесцветность туманного утра,
В серость  дождливого  дня
Август  добавит солнца,
Зелень охрой кропя.
Яркостью  зрелого плода,
Золотом спелых полей,
Грустинкой отметит погода
Прощание летних дней.
Дни  станут чуть-чуть  короче,
Ночами  опять  звездопад,
Август преддверье   в  осень -
Нет году  дороги  назад.