Года, года, для них всё безразлично

Николай Соколов-Михайлович
Кто виноват что я тебя люблю,
Года, года, для них всё безразлично?
Ты думаешь.., а я не тороплю,
Мы существуем с ними по привычке.

Ты шла по улице, я раньше на минуту,
Знакомый двор, беседка, тихий пруд.
Тогда не встретились. А повезло, кому-то?
Две вероятности и несколько минут.

Года, года, для них всё безразлично,
Они спешат, для них же нет конца?
А звёздный вечер образ симпатичный...
Зачем тебя я встретил у крыльца?