Прощайте, сударь...

Шедевра
Прощайте, сударь... Я уже не та.
К чему теперь порывы запоздалые?
Тянулась дольше срока маета —
Признаний Ваших раньше ожидала я.

Манер потоком, будто напоказ,
Не вызвать Вам былого умиления.
Вы видите меня в последний раз,
Не знаю — к счастью или к сожалению.

Мне стала в тягость роль поводыря:
Зачем слепому красок разноцветие? —
Мучительно все эти годы я
Любила Вас, а Вы и не заметили...

Пытаясь вспыхнуть, жар любви угас,
Застыв на сердце болью не утихшею:
Поэмою хотела быть для Вас,
А Вы сочли меня четверостишием...

03.06.2011
*shedevra*

Благодарю за вдохновение Ирину Фетисову-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2011/06/03/4883