Панно... Похмелье...

Андрей Вл Миронов
Мозаичное панно
Не сложилось. Слишком рано 
Я решил взглянуть на дно,
Явно, лишнего стакана.

Ложный творческий процесс
Переходит в фазу лени.
Исчезает  интерес
К судьбам новых поколений.

Я расслаблен и дрожу
От малейшего движенья. 
Даже самый слабый шум
Вызывает раздраженье.

Две недели или три
Истязания этилом.
Всё отравлено внутри,
А снаружи всё постыло.

Мозаичное панно
Ожидает завершенья.
Постоянно сводит шею,
На душе темным-темно.

Сроки выхода на свет
С каждым годом всё длиннее.

Отчего же сводит шею?
Кто подскажет мне ответ?