Православная Русь, горемычная

Сергей Сушинский
Православная Русь, горемычная
Вроде, столько страдала веков,
Люди сами стали опричниной
И боятся лишиться оков.

Кто-то в колокол верит и в свечи,
В почитание мощей и икон.
Но где же Христос на Тайной вечере?
Может, забыли мы Божий закон?

Между стенами храма нарядными,
Золотыми куполами церквей
Редко чувствую сердца отрадные,
Восполняют призывом: «Налей»?

Опрокинут бутылку стеклянную,
После этого выпьют до дна.
Называем мы Русь Православною.
Только правильно ль славит она?

13.08.2011