Я шагаю под дождем

Леван Тодадзе
Вечер, по пустой аллее
Я шагаю босиком.
Надо мною горы млеют,
Гром колышет ветхий дом.

Мне деревья шепчут тихо,
Листья сбрасывая вниз,
Их подхватывает лихо
Чуть прохладный, мягкий бриз

Небо наполняют тучи
Я иду под свет лампад
И бродячий пес, попутчик
Воет на седой закат.

Молнии жестоким тоном
Режут бритвой небеса.
Я иду внимая грому...
И прикрыв рукой глаза

Резко пали слезы с выше,
Горько плачет кто то там.
Эти капли что то пишут,
По бескрайним холмам.

Наполняют ароматом
Чудный город на Куре,
Я иду рисуя шагом
Твоё имя на земле