Портрет прекрасной дамы

Ольга Гоффер-Филькова
Смотрю я на портрет прекрасной дамы
И оживает вдруг галантный век.
В её очах - печать любовной драмы,
Рука сжимает нервно тонкий стек...

Под кожей мягких лайковых перчаток
Сокрыта нежных пальцев белизна.
И поцелуев жарких отпечаток
Ещё невольно чувствует она...

Высокий лоб, прикрытый тьмой вуали,
Хранит все тайны женского ума.
Известен ей и серый цвет печали
И ярких светских балов кутерьма...

А на плече лежит упругий локон -
Поэтов и поклонников мечта,
Которых безнадежно и глубОко
Её очаровала красота...

Смотрю я на портрет прекрасной дамы
Галантный век ушёл в небытиё.
Хоть стар, как мир,сюжет любовной драмы,
Но сердце трепетно волнуется моё...