Я верю...

Юрий Львович Сучков
Вот, вижу, как катится ком…
Невежества и бардака.
Искусство пошло на слом
И, словно, весной река

Несёт этот грязный лёд
И хлам, что остался с зимы.
Пройдёт… на реке ледоход
Со временем бурной весны…

Он, вечен – движения круг!..
И, небо, купаясь в реке,
Возьмёт, и, подкинет вдруг,
С игрой поплавка на воде,

Кому-нибудь – пару строк,
Весомых, как в поле цветы…
О трудности новых дорог,
Чтоб в них состоялся ты.

И, веря в рассветный час,
Он музе шепнёт – Пришла!..
Как ждал я тебя сейчас,
Чтоб вес обрели слова…

Я верю в тебя, Молодёжь!
Как в бурную эту весну.
Ещё ты своё возьмёшь
И слова вернёшь глубину…

…Вот, вижу, как рушится ком…
Невежества и бардака.
Халтура – идёт на слом,
И жизни – течёт река!..



2011г. г. Чита.