Слизняк течет, как вазелин

Леонид Адрианов
*    *    *

Слизняк вытягивает глаз,
Чтоб разглядеть дорогу.
Он держит путь на коновязь,
Как жид на синагогу.
Близ коновязи есть навоз
Ему пригодный в пищу...
Слизняк не знает зла и слез –
Он только пищу ищет.
Себя растягивая в длинь,
Вновь сокращая мускул,
Слизняк течет, как вазелин,
Невзрачный, толстый, тусклый...
Видать, поставив себе цель,
Он к ней стремится мерно,
Возьмет любую цитадель
Хоть медленно, но верно.