Лето печали 2010 г

Нейфа
…знаешь, какая-то странная нынче осень:
пахнет грибами и отчего-то немножко морем…
дождь запоздалый прощенья у леса просит,
стынут уголья, а может, стонут от горя.

пижмы последней букет написать бы маслом,
да в этом году не в фаворе у публики жёлтый…
нет и желания взяться за кисть и краски,
грёзы из воска, все впечатления стёрты.

дух неприкаянный горький сосновый бродит
тёплым песком…пёс, блуждающий в терниях дрока…
алым стекая по сжатому подбородку,
вяжет калина, оскомина как осока…