Давай поговорим...

Максим Разин
Давай поговорим
До проблесков зари
О том, что как всегда
Всё врут календари.

Пока свеча горит
Давай поговорим
О том, что нищи все
Султаны и цари.

Ведь чем ни обладать
И что ни покупать,
Но искорки любви
В том прахе не сыскать.

И что ни говори –
Пусты монастыри,
И в пустоте ночной
Один лишь скрип двери…

О толщах пелерин
И пьянстве балерин,
О том, что всё пройдёт,
Давай поговорим.

Пока свеча горит,
Пока Господь творит,
Пока не смыло нас
Мы будем говорить…