Я очень сладкое люблю

Ольга Вайсбекер
Я очень сладкое люблю.
Ну, просто обожаю.
Как без конфеты день прожить-
Совсем не понимаю.
Мне говорят:"Сначала борщ,
Ну а потом ириска".
Но я конфет, конфет хочу!
Хочу конфет до визга!!!
Ну, наконец-то повезло:
У брата день рожденья.
И украшеньем на столе
Конфеты и печенье.
Салат, картошку, винегрет
Я вилкой ковыряла.
Боялась будет для конфет
В желудке места мало.
Вот наливают чай. Ура!
Нет радости предела.
За обе щеки я жую,
Все так как я хотела.
А гости маме говорят:
"Какое умиленье!
У вашей дочки аппетит
Ну просто загляденье!"
Ну вот, наелась я конфет,
Дышать аж трудно прямо.
И в животе кардибалет.
Мне плохо... мама... мама!
Я с грелкой на софе лежу,
Мурлычет рядом кошка:
"Конфеты - это хорошо.
Но кушай понемножку!"