Диалог перед сном

Людмила Нижегородцева
 — Если теленок,
                то мама – телиха?
 — Нет, не телиха, сынок,
                а корова.
— Сын – жеребенок,
                а мать – жеребиха?
 — Лошадь, конечно.
                (Придумал же слово)

 — Это неправильно,
                надо не так:
Если щеночек,
                то мама – щениха;
Мама – собака,
                сыночек – собак;
Дочка – котёнок,
                а мама – котиха.

 — Ну, хорошо,
                а тебя как назвать?
Если я  – мама,
                тогда ты – мамёнок!
Сын озадаченно
                сел на кровати:
 — Мама,
           ты – мама,
                а я твой ребёнок!

                (На фото Александр Нижегородцев I и Граф I).