Просто взять и закрыть голубую страницу...

Алексей Миронов Урал
Просто взять и закрыть голубую страницу
в живописном еже-дневнике.
Переехать в Бобруйск. Перейти на границу.
Притушить фитилек в светляке.

Просто взять и забраться под космос ажурный,
где гудит золотой виноград.
По нечетным горшкам быть почетным дежурным,
соглядатаем мыльных монад.

Мой словарь, заполняющий веки вареньем,
липким сном неземных сквозняков,
переполнен таким переносным значением,
что не вы… и не надобно слов.