Хочу лето!

Людмила Нижегородцева
Летний дождик заболел -
В туче громыхает.
Вот, мороженое ел,
А теперь чихает!

И водичку, что он лил
На мои ботинки,
Почему-то превратил
В кругленькие льдинки.

Ветры сильные подули,
Солнышко пропало.
Как же это так - в июле
Вдруг зима настала?

Отломлю большую ветку,
Тучи размешаю:
Я хочу,чтоб было лето,
А они мешают!

(На фото Александр Нижегородцев II)