Не вспоминай...

Валентина Землевская
Не вспоминай сердцебиенье встречи,
не вспоминай чувств ошалелых град
и пылкий взгляд с надеждой, что он вечен-
всё погасил дождливый листопад.

Та осень, что рвала, метала листья,
так увлеклась и раскидала нас.
Теперь мы друг от друга не зависим,
лишь ты напомнишь о себе подчас.

Крадётся хитро память  к изголовью
и вздохом в сердце мыслей кутерьма.
Обсыпав раны залежалой солью,
всё взбудоражит. А уже зима...

Но за окном затих капризный ветер,
и небо прорвала голубизна…
Ну, вот зачем опять меня ты встретил
и говоришь мне, что земля тесна?

             *  *  *

Случайных встреч, как видно, не бывает
всё входит в расписанье бытия.
Какая ни была б его кривая,
для встреч найдётся всё же колея...