Иней

Татьяна Щигрова
Иней серебристый,
Словно мишура.
Весело искрится
С самого утра.

Кто его развесил?
Может, Дед Мороз?
На еловых лапах,
На ветвях берёз.

А узор морозный
На окошки лёг.
Вот кораблик звёздный,
Пальма, мотылёк.

Всё перемешалось,
Как в волшебном сне,
Розы распустились
Прямо на окне.

Серебристый иней,
Словно мишура.
Вечер синий – синий.
Детям спать  пора.