Лесная сказка

Галина Гейко
РАННИЕ СТИХИ

Это было в самом деле:
Как – то забрела я в лес.
Оглянуться не успела,
и попала в Мир Чудес!

Ель, раскидистою лапой,
кедр старается достать.
Рядом с елью – кедр, как папа-
с дочкой хочет поиграть!

Лапы ели он накроет,
смолянистою своей,
каплями смолы покроет,
та – прилипнет сразу к ней!

Ель и кедр стоят довольны,
выходки, как у детей.
Никому совсем не больно -
слышно только птичью трель.

Жизнь в траве - кипит ключом:
всюду бабочки, стрекозы,
Жарко? Всё им нипочём-
время много до морозов!

Муравьишки  у дороги,
Выстроили целый дом.
Тут, забегали в тревоге,
Воздух, вдруг, запах дождём!

Капли первые упали,
а потом – сплошной поток!
Все деревья  - заблистали!
Ветви треплет ветерок.

Смолянистый хвойный запах!
Он пронзил меня насквозь!
На деревьях, хвойных лапах,
Заискрился звонкий дождь!

Вскоре он – утих немного.
Мне же  – хочется летать!
Собираюсь я в дорогу.
Под грозу бы не попасть!