могила

Alhora
пали задорные боги
медленно под одеяло
нет, они больше не строги
солнце катиться устало
спят захмелевшие боги
нет больше дня или ночи
Велеса длинные ноги
ног Трисмегиста короче
снег заметает скрижали
сок не сочится из камня
боги к землице прижали
лица и мыслят о давнем
в белой смешной колеснице
к б-гу на бал полечу я
выбью из слабой десницы
воздух, в нём смерти не чуя
старым трезубцем прикончу
нового мира соцветья
выпью сок косточек сочных,
что мне оставили дети
с бледной улыбкой открою
дверь в измененье пространства
вскрикну, вскочу и зарою
волосы старого царства
дерево синее сенью
в сон меня склонит печальный
нет, мне не нужно везенье
нужен костёр погребальный
в саван, смеясь, запахнулись
боги задорно и страстно
камни на место вернулись
битва была не напрасна
с громким уверенным стуком
остановились сердца
с разумом горькой разлукой
встретил начало конца

(15 августа 2011, 11:57)