Упасть - не страшно, страшно - не подняться...

Елена Громцева
Упасть — не страшно, страшно — не подняться,
Лежать в слезах, не видя даже неба,
И солнца луч пускать сквозь щели в пальцах,
Давясь глотком воды и коркой хлеба...

Лежать и думать, как всё в жизни плохо,
Закрыть глаза и верить только смерти... 
Считать себя последним в жизни лохом,   
Крупицей вниз летящей круговерти...

Стирать себя из памяти своей же,
Дробить на части мысленным абсурдом...
Не дать вздохнуть оставшейся надежде,
Замкнуть любовь вне сердца ада кру'гом...

Упасть — не страшно, только бы — подняться!
И стать другим, отринув всё больное...
И снова — жить, и снова — в жизнь влюбляться!
Оставив в сердце... самое р о д н о е...



август 2011