Сон

Алексей Полянин
Луна, как выход из глубокого колодца,
А я, как - будто нахожусь на дне,
И там, на выходе, беспечно светит солнце
И  очень хочется туда добраться мне!

Эй, кто-нибудь! Веревку бросьте, вы хоть!
Я доберусь до верха,  дотяну!
Мне очень нужен, очень нужен выход
Мне нужно к солнцу, пусть через луну!

На дне довольно тяжко и уныло,
Конец веревки свесился, ура!
 Вслед за веревкой прилетело мыло…
Проснулся. Утро. Солнце и жара.