Поэт

Изосим
Вышел из лесу Серёжка,
Сел на краешек лужка,
В голове из слов окрошка,
Рифмы роем,как мошка.

Рядом топчется корова
В ожидании быка…
И уже почти готова
Стихотворная строка.

Про любовь к родному крову,
Про траву и облака,
Про несчастную корову
И блудливого быка.

Рад написанному автор,
Рифмы тоже хороши,
Даже пара есть метафор…
Только нет в стихе души!

Это,знаете ль,от Бога…
Сердце жжёт творец большой
Не отточенностью слога,
А влюблённою душой.

За оплошкою оплошка,
Искусал уже губу
И повесился Серёжка
На раскидистом дубу.