Эволюция

Геннадий Толин
Как может быть такое чудо
Или, точней сказать, беда,
Чтоб мир свалился ниоткуда
И провалился в никуда?

Чтоб электричеством и газом,
И сочетанием кислот
Жизнь зачалась, и вспыхнул разум
Из первобытных нечистот?..

Стыдись, потомство Гостомысла,
Христом возлюбленный народ, -
Теряешь ты остатки смысла,
В чужой заглядывая рот.

Нет, эволюции не стану
Я отрицать - ведь вот она:
Переродилась в обезьяну
Орла двухглавого страна.


15.08.2011