Уже нет мрака декабря

Евгений Хралович
Уже нет мрака декабря, - печального и ледяного.
Уже синицы солнце зря, поют с рассветом по иному.
И пусть позёмкою шурша, еще метель себя балУет.
И пёс бродячий, весь дрожа, с тоски завоет иль заскУлит.

Уж всё одно – конец зиме, прощайте стужа и морозы.
Уж скоро, помня о весне, жизнь побежит в слезах берёзы.
И пусть пургою наметёт, ещё один сугроб прощальный,
И кот озябший от ворот, метнётся пулей в лаз подвальный.

Уж нет ни скуки, ни хандры, - уже дыхание на взлёте,
Уж занесённые дворы кричат, что холод на исходе.
И пусть ударит стужа в ночь, покроет иглами оконца,
И снегирей погонит прочь, на провода, где лучик солнца.

Уже нет боли, - нет тоски: от тишины и от безмолвья.
Уже весна дает ростки, вдруг наполняя мир любовью.
И пусть придётся обождать, медовых дней налитых в сотах,
Они придут, - придут играть: на флейтах, трубах и фаготах.

26.02.2010г.