Гадина ползучая

Любовь Захарова 2
Я уже в возрасте зрелости....
Хочется всё подытожить…
Но не хватает смелости
быстро тебя уничтожить.

Ты мне в затылок дышишь
так тяжело, до рвоты.
Я ненавижу, слышишь,
голос твой, шепота ноты.

Ты не даёшь успокоиться…
Вновь создаёшь преграды,
чтоб не успели раздвоиться
чувства мои и взгляды.

Бьёшь по больному месту
и, как ни в чём не бывало,
тихо ползёшь к «насесту»,
где, как всегда, поджидала.

Что ж ты меня так мучаешь,
травишь по пустякам…
Словно змея ползучая
лезешь к моим ногам.

Я задушу тебя, подлая!!!
Нервы почти уже сдали…
Будешь лежать холодная,
где-нибудь в тёмном подвале….

Тихо возьму в конверте
взятку… (быть может и дважды)….
Как это трудно, поверьте,
совесть убить однажды.
1979 г.
***************************