У лошадей такие грустные глаза...

Екатерина Дольянова
У лошадей такие грустные глаза,
В них отражается Господь на небесах.
И оттого в них очень страшно заглянуть -
Стоишь столбом и не решаешься вздохнуть...

И бьет копытом в тесном стойле конь,
На человечество по праву злится он:
В расцвете сил его загнали в гроб,
А мир вокруг - убог, печален и жесток.

У лошадей такие грустные глаза -
Не подобрать для них мне нужные слова...