Я пишу...

Пономаренко Владимир
...Я пишу стихи много лет,
Я пишу стихи очень разные.
В них словесный кордебалет
И предутренних снов фантазии.
В них усталой души полёт,
Что парит стрижом обескрыленным.
Если слово в стих не идёт,
Запихну, применив насилие.
Тут добавлю немного лжи,
Там добавлю цветной мозаики.
Без стихов не могу я жить.
Отдыхайте, друзья прозаики...

...А когда не поёт душа
Или вдруг поругался с Музою,
Я уйду в астрал, чуть дыша,
Чтоб не быть никому обузою.
Или выпью бутыль вина,
Заливая в себя стаканами.
Пусть побудет Муза одна,
Обливаясь слезами пьяными...

...Всё проходит, и хмель пройдёт,
Бредни смоют дожди осенние,
По устам растечётся мёд,
Возвращая мне вдохновение.
Ни к чему мне печаль и грусть,
Ни к чему тоска безотрадная.
Протрезвею и к вам вернусь,
И красивым стихом порадую...

15.08.2011