проспал рассвет

Ненужные Песни Черного Лебедя
Боженька этой ночью
Опять был пьян
Он крепко спал
А время текло вперед
Как белка в колесе
Вращала маятник
Секундная стрелка
Но утро проспал
Зацепившись опухшими
Веками за горизонт
Похмельный восход

Уж утро а он не проснулся
Не видно ни зги
Тьма окутала небо
Во вселенной ночь продолжалась везде
В колбе трансцендентальности дремали
Проспиртованные мозги
Звезды устало мерцали
В зияющей пустоте

Уж полдень
А боженька пьяный
Все еще спит
Но дрогнули веки опухшие
Прикрывавшие муть
Похмельных зрачков
И выпало солнце из бога
Огненным шариком
Прямо в зенит
И вытерт зрачок шоколадный
О неба атлас
Шитый кружевом облаков

Слава тебе господи
Слава тебе !!!