Азбука Ё

Гишпанец
«Ё» как за партой ученица:
Два банта вплетены в косицы,
Глаза устремлены к доске
В недоуменьи и тоске.
А там витийствует учитель —
Невольный детских душ мучитель:
Своей грамматикой не раз
Вводил он в ступор бедный класс.
Вот и сейчас он жжёт глаголом
Сердца и тем грозится колом,
Кто у доски за пять минут
Ему глагола не спрягут.
Класс замер. Наша ученица
Пытается с ландшафтом слиться
И ждёт спасительный звонок,
Чтоб прочь умчаться со всех ног.

Начало Азбуки здесь:
http://stihi.ru/2011/08/12/3427