Горечь разлуки

Бедовая Зечка
И на столе погаснут свечи,
От ветра трепета в ночи.
В памяти останется лишь вечер,
Теплом согреет уголки души.

Те уголки, что заморозила разлука,
Трепетное сердце разбила на куски.
Остались мне лишь боль и мука,
Ожидание родной любви.

За что то такое наказание?
Любовь закрыли на года.
Не прозвучит желанное признание,
Уже, наверно, никогда.

Не прозвучат слова :Ты рядом,
И знаешь, все же мне нужна.
И не поманишь меня взглядом,
За что, же так наказана душа?

За то, что любить не имею я права,
Это судьбы испытание мое.
Только не нужна геройская слава,
Ели плачу, презирая ее.

Это расплата за счастья мгновения,
Об решетку разбились мечты.
Мечты как ветра дуновения,
Что бы пять, как один все прошли.

Только день мне кажется годом,
Что на месте стоит и часы,
Что висят над моим небосводом,
Не идут, убивая мечты.

И на все я готова, чтоб только,
Лишь на миг увидеть тебя.
Только, увы, ТАМ все очень строго,
К тебе не пропустят меня!

01.08.2011