Женский альбом

Олег Духовный
Куда ты смотришь в платье подвенечном?
На объектив? На свой грядущий день?
Скажи «изюм».
И улыбнешься в вечность,
Чтоб свадебную вспомнить канитель

Чрез много лет.
Чем этот праздник шумный обернулся?
Глаза твои не ведают - не знают.
В семье, как в треугольнике бермудском,
Иллюзии бесследно исчезают.

А что в итоге?
Битая посуда?
Реальность дня и скоротечность ночи?
Герой не тот – и все его посулы
Не скроют перспективы одиночеств.

Не плачь над фоткой, бабочка дневная!
Мир без иллюзий тоже иллюзорен.
Лови момент, крути свое динамо,
Потупив взор с жемчужною слезою.