Они возвращаются

Аманда Моррис
Такие, как он,
не уходят  в расцвете лет.
Они  выживают
назло….. вопреки / без шансов /
Всегда  покупают лишь в оба конца билет,
чтоб не было повода где-то навек остаться…

И скулы смыкаются
в гулком рычанье:
"Врр-рёшь!!!"
Таких не согнёшь в дугу,
не сотрёшь… не сломишь….
Пусть  вместо молитвы вспомнят "едрёну вошь…"
Но Бог, как ни странно,
первым  придёт на помощь…

И вытянет… выдернет…. вырвет из цепких лап
кручины, отчаянья,
боли, сомнений, смерти.
Окажется пройденным
новый , большой этап…
Такие, как он,  никогда не сдаются…
Верьте!

Они возвращаются
с первым косым лучом,
застыв на пороге маленькой, тихой спальни.
Легко открывают двери  своим ключом…
И вновь улыбаются
нежно….светло… нахально…

Целуют  детишек
и плечи  любимых жён,
что спят безмятежно в тёплом плену кроватей
и шепчут сквозь дрёму радостно:
"Ты пришёл…."
Они возвращаются -
не "вопреки",
а ради…