Подмена

Никто 7
Бесшумно, лихо, с точной расстановкой
Не скажешь сразу, что была какая-то измена
Вползла к нам нежно, подлою плутовкой
Предсказанная издавна последняя подмена

Ложь стала правдой, блуд – любовью
Свободой называют худшее из рабств
Успех, как правило, пропитан кровью
А вместо крепкой дружбы радуга лукавств

В смысл яды сластолюбья превращают
Страх, трусость возвели на пьедестал
Иуды как герои, верных проклинают
Умелый Родиною торг, как подвиг стал

Содом в пример, и будет всем укором
Тем, кто по естеству Создателя живет
Не удивлюсь, что может очень скоро
Ширинку будем мы носить наоборот

Возможно, за бессилье пред насилием
За то, что эту мерзость утонченностью зовут
Получат дети и закон, и власть над сильными
Восстанут на родителей и холодно убьют

Тьму кличут горним светом – вот какое горе!
На все лады, надменные божки и там и тут
Они вам натворят чудес и предсказаний горы
Подменят суть и грязью лицедейства обольют

Увы, кто службу пастырей нести поставлен
Частенько забывают прошлого недавнего уроки
Сквозь позолоту риз вновь гнилость проступает
И правильную веру нашу подменяют на пороки?

Подмена за подменой – тут все средства хороши
Не знаю, по плечу ли устоять мне. Что же, ты?
Кто сможет закричать: «Спасите наши души!»
И вот, имеем мертвецов покорных стройные ряды

Вот так и примем с почестями, неприметно
Того, кто назван гением из гениев, кажись
Есть средство от подмен, оно дано заметно:
Стой твердо, с мужеством, и Истины держись!

15-08-2011