Я стою у черты

Борис Соломатин
  Я стою у черты…
Потерявшись в пути,
Не нашедший дороги,
Я стою у черты,
У черты на пороге.

Громко требует кровь:
«Сорваться и падать».
Тихо плачет любовь:
«Не надо, не надо».

Что услышу вперед,
То со мной и случится.
Или в пропасть полет,
Или в танце кружиться.

Жизнь промелькнула
Серой страницей.
Только раз ослепила
Яркой зарницей.

Образ твой из тумана
Все ближе, светлее.
Ты одна для меня
Всех дороже, роднее.

Иного пути для меня
В этой жизни не будет.
Праздников нет и огня.
Только серые будни.

В пропасть полет,
Уход без усилий.
Это покажет
Твое всем бессилье.

А, за любовь
Надо сражаться.
Вера с надеждой
Помогут собраться.

В темноте на печи,
Хоть ищи, хоть кричи,
Не отыщешь свое
Ты светлое счастье.

Свежий ветер и солнце,
И в дождь, и в ночи
Помогут тебе
И разгонят ненастье.
С.Б.Н. январь 2011г.