У вас мильоны в штопаных носках

Дан Кешон
У вас мильоны в штопаных носках,
У вас мильярды в тряпках под матрасом,
Хоть ваша смерть от старости близка,
Вы доживёте самым низким классом.

Шикарна плесень в высохших мозгах,
Такую глупость не засыпать пудрой.
На недостаток сетует брюзга
И прячет всё, считая это мудрым.

Моя страна сушёных сухарей,
Запасов спичек, соли, керосина,
Ты как нуждой запуганный еврей,
Оставивший без денег дочь и сына.