Мне тесно

Рая Нет
Мне солнце в вашем мире гадко
Мне тесно от его лучей
Мне дышится всегда так сладко
Лишь в блёклом свете фонарей

Вы днём улыбчиво жестоки
Со смехом режете с плеча
Когда же спите вы о Боги
Пляшу я с тенью хохоча

Мне так легко под рокот ночи
Одевши стары башмачки
Дурачить мир не для того а впрочем
Ну вашей власти тобишь вопреки

Я наслаждаюсь этим силуэтом
И запахом практически пустых витрин
Вы мне о том сказали я об этом
Твержу теперь совсем в ночи один

И лишь бы понимали ноги
Куда и для чего плестись
Я бы сорвался по дороге
Стремглав для этого нестись

Мы все знавали боль утраты
Упрямую и злую роль
Любви которой так все рады
Что изменила мне с другой

Открыл я зонтик как-то летом
Но дождь на зло мне не пошёл
Я и ему тогда об этом
С упрёком в небо бросил взор
...

Бывало думаю пришелец я
И где-то ждёт меня космический корабль
Но кажется в моей покоится траншее мля
Деталей только лишь на дирижабль

Поэтому взлечу над вами
Я конечно лихо
И даже не снимая башмачков
Но солнце тихо
Из-за спины проснувшихся безликих мужичков
Ударит опытных лучей годами
Вонзиться в тыл летающему другу моему
И я оставив след у всех над головами
Запомнюсь вам поднявшим эту кутерьму
...

Потом в пугающей ночи на перекрёстке
Под окнами твоими будет слышен смех
Танцуют тени старые хромая кто-то с тросткой
Былой со мною вспоминая грех