Проводы лета

Ирина Ревякина
                Акростих

И/юль прошёл, теперь к нему мы спинами,
Р/исует август жёлтые мазки.
И/ снова облака плывут по синему
Н/ебесному воздушному пути,
А/х, лето, я прошу, не уходи!

Р/оняют первый лист сухой деревья,
Е/щё в красе головки васильков,
В/оспоминаний чудные мгновенья -
Я/нтарно-красных зорек-огоньков.
К/ричат стрижи, нам дождик возвещая,
И/лья пророк – на осень поворот.
Н/ас первый спас всех мёдом угощает.
А/х, август, изобилие щедрот!

Фото Интернет Картина В.Ю. Жданов «Медовый спас»


На конкурс
http://www.stihi.ru/2011/08/11/6736