Вечерняя гроза

Виталий Мельник
Вечерняя гроза - блеск света золотого,
По небу бирюза в разрывах облаков.
И ветер налетит и запахи былого
от леса, от тепла намоченных дорОг.

Меняет небо цвет от солнца на закате,
И нежно-золотой темнеет быстро в медь.
И вот прощальный луч раскатится крылато
в пурпУрный веер туч и молния - как плеть.

Удар, и гром гремит, и мокрые сандали
по лужам детвору гоняют под навес
Вода. С небес вода стеною закипает,
И мечется, шумит растормошённый лес.
                ***


Иллюстрация: http://foto.extreme-ua.com/d/43533-7/20071213.jpg