Зеркало

Антон Алексеевич Абатуров
На меня усталым взглядом смотрит,
Пара бесконечно карих глаз.
Задаю один вопрос тебе лишь:
"Кто ты?"-Зазеркальных не услышу фраз.

Мою жизнь он в мире параллельном,
Проживет со мною за стеклом.
Ухожу, и он за мною следом...
Скроется за грань, а что потом?

Может там, за пленкой из металла,
За безмолвною прозрачностью стекла.
Все вопросы, что мы задавали-
-Самому себе, находят нужные слова.

Как живешь ты в мире оборотном?
Плачешь, улыбаешься в ответ...
Больно мне, я не хочу невольно,
Причинить и принести ее тебе...

Улыбнусь, давай не будем плакать?
Прошепчу "Привет", "Ну как ты сам?"
Уходить пора, прижму ладонь к прохладе,
Между ними холод, здесь и там...

На поверхности останется ладони,
От тепла едва заметные следы.
Вижу, ты живой, я это понял!
Шаг за грань. Я здесь, и где то—Ты...