Буря в ночи, разгорайся огнём!

Анна Маркова Мамукина
Буря в ночи, разгорайся огнём!
Молнии-кони, бегите, бегите!
Гром, хохочи! Да так, чтоб потом
Гул не смолкал в небе-корыте.

Буря, пряди же пряжу дождя!
Колко протягивай нити быстрей,
Сшей мне рубаху, словно из льна,
Словно невесту меня разодей!

И не смолкай, ветренная купель!
Плеск-зов ветров, как шепот огня,
Холодом острым меня обогрей
И закали до цветов янтаря!

Буря, терзай, наполняй, заряжай!
Тебе ведь неведомы плач и тоска,
Всё, что отжило, буря, сжигай!
Чтобы осталась во мне лишь заря...