Смешной петушок

Ирина Макина
Живёт на нашем птичьем дворе
Красивый, но очень смешной петушок.
Крылья ярче, чем пламя в костре,
Хвост иссиня-чёрный и алый, как кровь, гребешок.

Чем же смешон спросите вы? Почему?
А тем, что в рассвете алой зари,
Он поёт не так, как все петухи,
И вместо звонкого "Ку-ка-ре-ку!"
Кричит во весь дух:"Ку-к-у-у-у-у!"

Задачу он задал всем петухам,
Что жили в соседстве с ним.
Кто мешает нам петь по утрам?
Кто в хоре фальшивит - будет гоним!

Его подняли на смех и стар и млад,
Чтоб чудака вновь пенье не слышать,
На птичьем дворе птичий гвалт,
Гусь шипит, а индюк всех больше напыщен!

Запретили петь они петуху,
Коли хочет жить он на свете,
Но на волю рвется всё то же "Ку-ку-у-у!"
И запел наш дружок на рассвете!

Как жаркий огонь взлетел он на крышу!
Звонко крыльями хлопнул и крикнул: "Ку-ку-у-у-у!"
Вдруг, загадочный хор кукушек услышал...
Те ему отвечали: "Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!"

Разом замолкли все на дворе,
Услыхав как с изгоем кукушки вещуют,
О хозяйском вспомнили топоре,
Сколько петух им жить накукует?!...

Бросились в ноги к своему вещуну
И гусь, и индюк, и куры, и утки
А добряк всех простил, всех жалко ему...
И пел он для них смешное "Ку-ку-у!"
Сто раз для каждого в сутки!

17.03.2009. Петух, который так пел, был на самом деле.