Побыть с самим собой наедине

Аэромания
Побыть с самим собой наедине -
Подарок неожиданный, минутный...
Оставить все заботы толкотне
Таких похожих друг на друга будней
И тихо прислонившись к клену, вдруг
По-настоящему увидеть неба просинь,
Где облаков беспечных вечный круг
Несет с собой задумчивую осень...

Побыть с самим собой наедине -
Подарок ли? Все чаще наказаньем,
Как оборотень в лунной седине,
Становится подобное желанье.
Как будто мыслей беспокойных рой
Плетет надежно нити паутины.
Я снова на свидании с собой
Захлебываюсь средь сомнений тины...