На последнем рубеже

Борис Соломатин
На последнем рубеже.

На последнем рубеже
Мы стоим, как наши деды.
На последнем рубеже
Кто одержит здесь победу?

Наши деды не ушли
И победу не отдали.
До чего же мы дошли,
Рассуждаю я в печали.

Где сегодня наш рубеж?
В ожидании надежд.
Нам укажет ворог прежний.
Это будет наш последний.

С рубежа народ не свалит,
Так как не куда идти.
У всех разные пути.
Кто к победе поведет?

Перед ним стоит вопрос,
Что народ наш не дорос
И не знает он всей жизни.
Пусть послужит-ка Отчизне.

Снова выборы грядут.
Обещают нам конфеты.
А, когда они пройдут
Нам не хватит на галеты.

На последнем рубеже,
Где стояли наши деды.
На последнем рубеже,
Мы одержим здесь победу!
С.Б.Н. июль 2011г.