Рыбалка

Евгений Соснин
Тает озеро на солнышке пломбиром,
Пар молочный изумруда скрыл отсвет,
Этим паром, словно пеной капучино,
Воду скрыло, да и рябь сошла на нет.   

Я на лодочке резиновой дрейфую,
Тихим айсбергом, голландцем-кораблём,
Только портят мне идиллию такую
Крики чаек, и играющий малёк.

Чую, сердце мою лодочку качает,
Растворяюсь в тихой дрожи поплавка -
Там губами мой карась червя ласкает,
Скоро клюнет, не сорвался бы с крючка!

За такие вот, счастливые, минуты,
Время небу, как оплату, отдаю…
Может, в мире эти дни нужны кому-то?
Я ж безвременье рыбацкое люблю.

15.08.2011