Эпитафия Лермонтову

Александр Орлов-Сомнамбулов
Вот жизнь одного человека:
Как мальчик, бывало, он плакал,
Как солнце сиял, счастливый,
А то вдруг играл со смертью,
Вдыхая её сладкий запах...

Но больше он жил, словно призрак,
Всегда и во всё проникая.
В дар Богу принёс он две розы,
Царапая вечность шипами,
А после покинул он землю...