Попутчик

Людмила Нижегородцева
        Стук вагонных колёс баюкал...
        Изловчившись на месте "сидячем",
        Мой попутчик по-детски "всхрюкнул",
        Просыпаясь.
                Был холод "собачий"
 
        Что в вагоне, что в тамбуре.
                Вышли
        Покурить.
                Говорил - я слушала...
        Познакомились.
    —Ты мне напишешь?
        Позвонишь? Мы ведь близкие души.
 
        За неполных четыре часа
        Будто прожили мы двадцать лет.
        Промелькнули поля и леса.
        Вот и станция.
   — Что же... Привет!
       
        Позвоню обязательно,  слышь?
        Ещё встретимся, поговорим.
        Не грусти.
                И ушла. Разошлись:
        Я – в свой мир, он – к студентам своим.

        Пролетело четырнадцать лет.
        Вдруг приснился загадочный сон:
        Будто еду, а поезда нет
        И один в чистом поле вагон;
 
        Опускается мне на плечо
        Голубь, хлебушек мой не клюёт,
        Только смотрит печально,
                ещё –
        Будто вдаль за собою зовёт...
   — Извините за поздний звонок.
        Это Мила.
                Э... Мне нужен Женя.
  — Вы ошиблись, –
                сказал паренёк
       Сухо, вежливо, без раздраженья.
  — Я ошиблась? –
                Да, вышло смешно, –
       Что ж, простите. А Вас как зовут?
   —Я Антон... Но не так уж давно
       Мы живём здесь – дней сорок, как будто.
 
       У жены вдруг нашёлся отец
       И подарочком расстарался –
       Дом отдал, дочь привёл под венец.
       Он был болен,
                недавно скончался...
 
       А Вы кто?  Может, тоже - родня?
       Эй, алло! Вас не слышно, Мила!
    ...Что-то сжалось в груди у меня.
        Вот так встретились...
                Позвонила.
              ~*~          ~*~             ~*~


13.11.2010г.
 
(Иллюстрация из Интернета)